Госреестр производителей органики заработает в августе 2019 г.

Все производители органической продукции, заключившие договор с органом сертификации, будут внесены в новый Государственный реестр операторов, осуществляющих органическое производство продукции.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Согласно сообщению, Реестр будет создан после введения в действие Закона Украины об органическом производстве № 2496-VIII 2 августа 2019 г.

Уточняется, что производитель органической продукции вправе заключать договор на проведение сертификации только с одним органом, который внесен в реестр.

Также производитель вправе дополнительно заключить договор с инностранными органами, которые внесены в «Перечень органов иностранной сертификации».

После заключения договора на проведение сертификации, Минагропрод вносит производителя в Реестр в течение 10 дней со дня получения соответствующей информации.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым установлены требования к органическому производству и маркировке соответствующей продукции.

Читать по теме: Живой рейтинг: органические агрокомпании Украины

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus