Украина за 7 месяцев 2018 г. увеличила экспортную выручку от овощей на 34%

Украинские производители за 7 месяцев 2018 г. увеличили на 34,3% экспортную выручку от реализации за границу свежих и переработанных овощей, картофеля и бобовых культур по сравнению с аналогичным периодом 2017 г.

Об этом сообщает Ukrainefood.org.

За этот период Украина получила $110 млн от экспорта продукции.

«Резкое увеличение экспорта произошло в категории бобовых культур, сезон реализации которых в текущем году начался раньше обычного. Прирост экспорта составил почти $15 млн», — сообщает издание.

Также экспортная выручка от реализации:

  • сушеных бобовых культур выросла на 16% (+$10 млн);
  • замороженных овощей — увеличась на $2,1 млн;
  • картофеля — снизилась на $0,9 млн;
  • томатов — уменьшилась на $1,3 млн.

«Специалисты объясняют рост экспорта замороженных овощей резким увеличением количества предприятий, занимающихся заморозкой овощей, ягод и фруктов вследствие увеличения производства малины в Украине», — указывается в сообщении.

Напомним, что в рамках совместного проекта FАО и ЕБРР «Улучшение доступа украинского агробизнеса к экспортным рынкам» было проведено детальное исследование потенциала плодоовощного сектора и определено ТОП-10 нишевых культур для экспорта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus