Украина за 7 месяцев 2018 г. импортировала в 2 раза больше свинины

Украина за 7 месяцев 2018 г. импортировала 12,2 тыс. т свинины, что составляет $22 млн. Это в 2 раза больше объемов импорта в 2017 г.

Об этом сообщает ассоциация «Свиноводы Украины». 

При этом, нынешний экспорт свинины в 10 раз меньше, поэтому по итогам января-июля 2018 г. внешнеторговым сальдо Украины стало отрицательным, и достигло $20 млн.

«За второй месяц лета завезли 30% общих объемов импорта свежей, охлажденной и мороженой свинины. Причинами такой активизации в июле было то, что на фоне низкого внутреннего предложения свинины закупочные цены на протяжении всего периода превышали барьерный уровень (ценовая граница, при превышении которой поступления импорта становится экономически обоснованным)», — комментируют в АСУ.

Практически столько же составила стоимость импортируемого в Украину свиного жира. Так, за анализируемый период из стран ЕС поступило 32,3 тыс. т, что на четверть больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Напомним, что за I полугодие отечественные мясоперерабатывающие предприятия выпустили почти 118 тыс. т  колбасных изделий. Это на 5% больше, чем за полугодие 2017 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus