За I полугодие производство колбасных изделий увеличилось на 5%

За I полугодие отечественные мясоперерабатывающие предприятия выпустили почти 118 тыс. т  колбасных изделий. Это на 5% больше, чем за полугодие 2017 г.

Об этом сообщает Аналитический отдел Ассоциации «Свиноводы Украины».

«Ощутимо увеличилось производство вареной группы продуктов, на которые приходится более двух третей всего производства колбас. За январь-июнь 2018 г. выпуск этой продукции почти достиг 81 тыс. т, что на 3,9% больше чем за аналогичный период прошлого года», — отмечают аналитики АСУ.

Также, проиводство полукопченых колбас увеличились на 3,5% и занимает вторую позицию по объемам выпуска в общей структуре, а третьи в этой структуре варено-копченые, сыровяленые и сырокопченые колбасы — 3,2%. Выпуск копчено-запеченных вырос на 8,3% однако удельный вес этой группы колбас незначительна (1,2%) поэтому не было очень ощутимого влияния на общее наследие.

«Заметим также, что доля производства колбас в общей структуре выпуска мяса и мясопродуктов промышленными предприятиями составляет 11,5%, а производства непосредственно мяса в семь раз больше», — указано в сообщении.

Напомним, что мониторинг АЧС на продовольственных рынках во всех регионах Украины — исследование, над которым работают FAO, ЕБРР и Ассоциация «Свиноводы Украины» совместно с Госпродпотребслужбой в рамках проекта «Повышение осведомленности об африканской чуме свиней в Украине: II этап».

Читать по теме: WE MAKE FOOD Как правильно есть бутерброд: мастер-класс от «ФИРМА ГАРМАШ»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus