Россия — основной рынок для молокоперерабатывающих, кондитерских товаров Житомирщины

В 2011 году внешнеторговые операции в области осуществлялись с партнерами из 95 стран мира. При этом удалось не только сохранить крупнейшие рынки сбыта области, но и увеличить экспорт в такие экономически развитые страны, как Чехия — втрое, Польша — вдвое, Италия на 28%, Германия — 24% и Турция — 23%.

Наряду с этим много лет основным торговым партнером области остается Российская Федерация, сообщает пресс-служба обладминистрации. Удельный вес РФ в общем областном экспорте составляет почти 30%, в денежном эквиваленте это 123 млн. дол. США поступлений валютной выручки от реализации товаров за 10 месяцев 2011 года, что на 28,9 млн. дол. США больше, чем за 10 месяцев 2010 года.

Россия — это основной внешний рынок для молокоперерабатывающих, кондитерских товаров, добывающей, мебельной, камнеобрабатывающей, машино-и приборостроительной промышленности Житомирщины.

Помимо прямых поставок, налажена реализация товаров областных предприятий через торговые представительства, дилерские сети и другие специализированные учреждения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus