Николаевский элеватор НИБУЛОН принял более 100 тыс. т сельхозпродукции

Новый элеваторный комплекс по перевалке зерновых и масличных культур в составе перегрузочного терминала «НИБУЛОН» в Николаеве принял уже более 100 тыс. т сельхозпродукции.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Комплекс общую емкость зернохранилищ до 173 тыс. т, также он имеет возможность раздельно и одновременно сохранять 10 различных культур.

Мощность отгрузки предприятия на водный транспорт составляет 10-12 тыс. т/сутки. 

«Новый комплекс ориентирован на увеличение объемов приема сельхозпродукции и обеспечения бесперебойного обслуживания перевозок грузов Южным Бугом с филиалами «Вознесенский»  и «Новоодесский», — отмечается в сообщении.

Также, в этом году компанией «НИБУЛОН» перевезено Южным Бугом около 350 тыс. т грузов, что на 38% больше прошлогоднего показателя.

Так, в планах компании на ближайшие годы построить флот, который будет состоять из 100 судов, чтобы транспортировать 4 млн т зерна реками в год, в том числе в 2018/19 МГ поставлена ​​цель достичь показателя — 3 млн т, а уже 2019/20 МР — 4 млн т.

Напомним, что к началу следующего маркетингового года компания «НИБУЛОН» намерена увеличить мощности по хранению сельхозпродукции на 5 перегрузочных терминалах в Николаевской, Херсонской и Запорожской областях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus