Россия. Факты незаконного вывоза зерна в период эмбарго не подтвердились

Служебная проверка, проведенная в Южном таможенном управлении, не подтвердила факты масштабного незаконного вывоза зерна из России в период эмбарго на его экспорт.

В июне Южная транспортная прокуратура сообщила, что должностные лица Краснодарской, Ростовской и Таганрогской таможен Южного таможенного управления не обеспечили выполнение эмбарго, введенное правительством РФ из-за засухи с 15 августа 2010 г. (продлено до 30 июня 2011 г.). Всего, по имевшимся данным, под видом корма для скота было вывезено около 160 тыс. тонн зерна пшеницы, информирует АПК-Информ.

Пресс-служба Южного таможенного управления (ЮТУ) 28 июля сообщила, что комиссия, проводившая проверку по фактам, изложенным в представлении прокуратуры, установила, что «в регионе ответственности ЮТУ в период запрета вывоза зерна и муки товарных позиций, указанных в постановлениях правительства, таможенное оформление на экспорт данных товаров не производилось».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus