В Беларусии планируют производить комплектующие для John Deere

 

Белорусские предприятия могут быть включены в перечень мировых поставщиков комплектующих для компании John Deere.

Об этом сообщает Traktorist.ua со ссылкой на infobaza.by.

Эксперты компании John Deere провели аудит технологического уровня предприятий, а также соответствия их системы менеджмента качеству мировым стандартам, в рамках решения вопроса взаимодействия машиностроительных предприятий Евразийского экономического союза с зарубежными производителями сельхозтехники.

«Наша цель — практическое использование евразийской интеграции для углубления локализации продукции на территории союза, а также встраивания наших производителей в международные производственные цепочки. Организация производства аналогов зарубежных комплектующих для сельхозтехники в странах ЕЭС является одним из наиболее перспективных направлений развития сельхозмашиностроения», — отметил директор департамента промышленной политики ЕЭК Николай Кушнарев.

По итогам рабочей поездки эксперты международной компании в работе белорусских предприятий отметили настроенность на кооперацию, готовность улучшать для этого производственные процессы, а также наличие оборудования, способного производить компоненты мирового уровня, и сертификатов системы менеджмента качества.

Напомним, что с 17 августа корпорация AGCO вместе с дилерами АСА «АСТРА», «Цеппелин Украина», «Агроструктура» и «Агроспейс» начинают Valtra Smart Tour в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus