Даноша усилила меры безопасности на свинофермах

Даноша усилила меры безопасности на свинофермах
Джерело фото: Даноша

«Даноша» пересмотрела свою политику биобезопасности в связи с выявлением в Украине новых случаев заражения вирусом африканской чумы свиней (АЧС).

Вирус АЧС очень опасен для свиноферм, поскольку вызывает стопроцентную гибель поголовья и не подлежит медикаментозному лечению или профилактике, сообщает компания.

«Мы усилили свои правила биобезопасности. Во-первых, ограничили круг покупателей. Во-вторых, мы знаем, что данный вирус погибает при температуре 70 градусов и известно, что у компании есть термобокс (пункты термической обработки — ред.), где все машины проходят термическую обработку при такой температуре. Но в первую очередь проверяется состояние транспорта на предмет чистоты и отсутствия каких-либо веществ, которые могли бы составить опасность. Очень важным мероприятием является запрет внесения любой пищи на ферму. То есть нельзя приносить продукты питания не только внутрь фермы, а и непосредственно на ее территорию», — рассказала главный ветеринарный врач компании Леся Перун.

Первые свиньи «Даноша» импортировала из Дании, а фермы всегда работали в закрытом режиме, чтобы избежать заражения животных любыми инфекциями или стратегическими заболеваниями.

«Соответственно, на сегодняшний день поголовье абсолютно здоровым и свободным от любых заболеваний», — отмечается в сообщении.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus