Заводы Ostchem начали подготовку к снижению производства из-за нехватки вагонов

По состоянию на 21 августа 2018 г. «Укрзализныця» не возобновила подачу железнодорожных вагонов на химические предприятия холдинга Ostchem (входит в Group DF).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что без наличия вагонов украинский АПК рискует недополучить существенную часть удобрений к осенней посевной.

«После обнародованного 17 августа обращения руководителей предприятий Ostchem за период с 17 по 21 августа на предприятие Черкасский «Азот» из заявленных 150 вагонов было поставлено всего 2 (1%), «Ривнеазот» из заявленных 75 получило только 15 (20%)», — подчеркнули в компании.

Из-за ограниченности складских помещений, куда заводы временно отгружают выпущенную продукцию, предприятия уже начали подготовку к снижению производственных мощностей и последующей полной остановке производства.

20 августа 2018 г. Союз Химиков Украины также обратился с открытым обращением к Главе Правительства Украины Владимиру Гройсману с просьбой инициировать создание рабочей группы из представителей Правительства, «Укрзализныци», ассоциаций химиков и аграриев для установления контроля по обеспечению подвижным составом химических предприятий и своевременным вывозом произведенной продукции.

«Если в ближайшие дни «Укрзализныця» не возобновит поставки вагонов на химические предприятия в необходимом количестве, Ostchem намерены обращаться в правоохранительные органы для проведения расследования сложившейся ситуации, а также инициировать отставку руководства «Укрзализныци» за срыв осенней посевной кампании и блокирование работы химических предприятий», — сообщили в компании.

 

Кто виноват в нехватке минудобрений?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus