В Одессе состоялся первый в Украине Valtra Smart Tour

Valtra Smart Tour
Источник фото: Traktorist.ua

Корпорация AGCO вместе с официальным дистрибьютором Valtra «Цеппелин Украина» 17 августа провели первое мероприятие в рамках Valtra Smart Tour в Украине. Демонстрация финских тракторов проходила на базе ГП «Экспериментальная база «Дачная», которая находится возле Одессы.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Цель мероприятия — продемонстрировать в поле преимущества и сильные стороны финского трактора Valtra и раскрыть северную харизму, которую он несет.

«Тракторов мощностью 200 л. с. на нашем рынке есть много, но всем аграриям интересны машины с особыми чертами, и как раз Valtra — это то самое решение. Этому трактору есть чем удивить и, действительно, есть вещи, которые могут улучшить условия труда оператора и экономические показатели», — рассказал руководитель группы специалистов «Цеппелин Украина» Игорь Хижняк в эксклюзивном комментарии Traktorist.ua.

Посетителям мероприятия были представлены тракторы Valtra Т-серии в работе с почвообрабатывающими агрегатами Gregoire Besson, а также инновационный подлокотник Valtra Smart Touch.

Алексей Кутин во время презентации трактора Valtra T 234

 «Машина создавалась с чистого листа, то есть это не апгрейд предыдущей версии. При создании этого трактора стояла следующая цель — создать надежную, прочную, экономическую, простую в эксплуатации и при этом высокотехнологичную машину. И именно в серии Т эта цель была достигнута», — рассказывает представитель завода Valtra Алексей Кутин.

Тракторы Valtra Т 234 оснащены двигателями AGCO Power объемом 7,4 литра и мощностью 235 л.с. На тракторах установлена трансмиссия PowerShift 30/30 и машины несмотря на размер являются достаточно маневренными — радиус разворота составляет всего 5,4 м.

Председатель хозяйства «Украина» Руслан Кривовид

 «Наше хозяйство первое в Украине приобрело трактор Valtra Т-серии. Я приехал на Valtra Smart Tour, чтобы больше узнать о настройке машины и хотел увидеть, как трактор работает с другими агрегатами, которых нет у нас в хозяйстве», — говорит председатель хозяйства «Украина» Руслан Кривовид.

Председатель хозяйства добавляет, что первый агрегат, с которым начал работать трактор на их предприятии — это 9-метровая сеялка John Deere 445. Расход топлива составила всего 3-3,5 л/га. Трактор нравится удобством кабины и собственной навигацией, которая позволяет работать в темное время суток и минимизирует усталость оператора. На данный момент машина наработала более 200 моточасов.

Тракторы Valtra T-серии на Valtra Smart Tour

Главный инженер предприятия «Сервиг» Михаил Кость рассказывает, что на данный момент в хозяйстве трактора Valtra еще нет, но рассматривают машину, как вариант для расширения техпарка.

«Лично я много слышал положительных отзывов об этом тракторе, так как у моего товарища была Valtra. Самое главное в технике — это отношение сервисной службы к ремонтам и быстрое реагирование, все ломается, ничего вечного нет», — рассказывает Михаил Кость.

Кроме демонстрации работы техники, посетителей мероприятия ждала шоу-программа, розыгрыш призов и возможность ознакомиться с работой дизайнерского бюро Valtra благодаря фирменному трейлеру Valtra Demo Truck.

Следующий Valtra Smart Tour от «Цеппелин Украина» состоится 22 августа в Полтавской области.

Напомним, что Valtra Smart Tour начался с Одесской области и мероприятия пройдут еще в четырех областях Украины.

© Игорь Мирончук, 2018, Traktorist.ua

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus