НИБУЛОН отправит по Днепру еще 2 баржи с арбузами

Компания «НИБУЛОН» в 2018 г. планирует отправить по Днепру в Киев еще как минимум две баржи с херсонскими арбузами.

Об этом сообщает «ЦТС».

«На очереди уже следующий рейс. При нормальных погодных условиях за ним последует и третий, и последующие рейсы», — сообщили в компании.

По словам представителей компании, преимуществом водного пути перед автомобильным при транспортировке бахчевых является то, что ягоды практически не получают повреждений.

«Арбузы на Днепре уже не будут вызывать таких чрезвычайных эмоций у украинских граждан, а войдут в реальную практику и станут надежным способом обеспечения населения качественной ягодой без повреждений», — отметили в «НИБУЛОНе».

Напомним, что решение об отправке арбузов по реке в Киев стало результатом переговоров генерального директора компании «НИБУЛОН» Алексея Вадатурского с президентом кооператива «Южный союз» Александром Синенко.

Справка: в 2017 г. «НИБУЛОН», Fozzy Group и фермерское хозяйство «Александр А. Синенко» (Херсонская область) договорились о сотрудничестве, в рамках которого будут перевозить бахчевые культуры. С хозяйства фермера Александра Синенко арбузы в Киев «НИБУЛОН» доставлял на собственных баржах. В прошлом году впервые за 14 лет из Херсона отправили в Киев баржу с арбузами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus