В августе 2018 г. Украина экспортировала 10 тыс. т арбузов

В августе 2018 г. Украина экспортировала более 10 тыс. т арбузов, тогда как в июле было продано лишь 6,5 тыс. т.

Об этом сообщает «Инфо-Шувар».

Следует отметить, что суммарный объем экспорта украинских арбузов летом 2018 и 2017 почти не изменился, а среди главных покупателей остались Беларусь, Польша и страны Прибалтики.

«В этом году во второй половине июля украинские арбузы существенно подорожали, конечно, это не способствовало экспорту. Но с начала августа у нас цены начали снижаться, зато в соседней Польше арбузы наоборот начали дорожать. Именно благодаря этому, максимальный объем экспорта пришелся на последний месяц лета. Кстати, в этом сезоне есть надежда на то, что мы впервые за последние 3 сезона улучшим результаты внешней торговли арбузами, ведь экспорт продолжается и в сентябре. Год назад жара уничтожила урожай «багарних» украинских арбузов, в сентябре нам нечего было предложить внешним рынкам», — комментирует ситуацию руководитель аналитического департамента «Инфо-Шувар» Татьяна Гетьман.

Напомним, что пищевая промышленность Украины обеспечивает внутренний потребительский рынок качественными продуктами питания почти на 90%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus