Аграрии несут убытки из-за закрытия ж/д станций — ВАР

Украинские аграрии и владельцы элеваторов оказались в трудном положении из-за закрытия железнодорожных станций.

В этом уверенны во Всеукраинской аграрной раде (ВАР).

В сообщении говорится, что расходы на логистику выросли втрое, заблокированными остаются тысячи тонн зерновых.

«Сейчас у нас «стоит» 25 тыс. т продукции. А поскольку ближайшую железнодорожную станцию закрыли, мы должны подавать вагоны с г. Самбор. Последняя загрузка произошла еще в конце июля», — рассказал представитель компании «Западные Аграрные Традиции» Игорь Зварыч.

При этом, никаких сообщений о прекращении работы станции не было, утверждают аграрии.

«В течение года наше предприятие построило новый современный элеватор мощностью 80 тыс. т. Строительство зернового терминала согласовывали с «Укрзализныцей». Буквально в июле этого года завершили строительство элеватора, успели завезти более 20 тыс. т ранних зерновых — ячмень, пшеница, горох. И все, на этом дело «замерло» — продать по железной дороге не можем, ведь станция в состоянии закрытия. Получить 6 вагонов удобрений, которые мы уже оплатили тоже не можем», — добавляет председатель ФХ «Строгого О.Ф.» Александр Строгий.

Он уточнил, что обращался к премьер-министру, председателю «Укрзализныци», народным депутатам относительно ситуации, но это не принесло никаких результатов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus