Allseeds наращивает мощности по перевалке растительных масел в порту Южный

Площадка маслодобывающего комплекса Allseeds Black Sea в порту Южный
Источник фото: Аllseeds.com

Allseeds Black Sea на площадке своего маслодобывающего комплекса в порту Южный достраивает резервуары хранения масел, увеличивая парк до 132 тыс. т. Это позволит загружать 1,3 тыс. т масла в час или танкер 50 тыс. т — за 40 часов.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Мы становимся конкурентоспособными по сравнению с другими мировыми терминалами! А порт Южный может стать своеобразным мировым масляным хабом, давая возможность загружать большие суда на одном причале с очень большой скоростью, чего не может обеспечить ни один другой порт Украины», — отмечают в компании.

Также, Allseeds ближайшее время планирует увеличить резервуарный парк Терминала растительных масел до 200 тыс. т и начать строительство соевого завода.

Напомним, что «ТИС» осуществил погрузку 47,43 тыс. т подсолнечного масла на 183-метровый танкер Green Hellas. Композитная загрузка танкера проходила при участии компаний Allseeds Black Sea и Risoil S.A. Отправителем выступила компания «Кернел-Трейд».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus