На Киевщине ликвидирована задолженность по выдаче госактов на землю

Впервые за время независимости Украины в Киевской области по состоянию на 30 декабря прошлого года ликвидирована задолженность по выдаче гражданам государственных актов на право собственности на земельные участки.

Об этом на заседании коллегии Главного управления Госкомзема в Киевской области сообщила заместитель начальника управления государственного земельного кадастра Галина Митропан. По ее словам, гражданам было выдано почти 102 тысячи государственных актов на право собственности на земельные участки. В том числе, более 1400 — юридическим лицам, почти пятьсот — на право постоянного пользования земельным участком. Также было заключено более 30 тысяч договоров аренды земли.

Одновременно коллегия, которая состоялась под председательством и.о. начальника Главного управления Госкомзема в Киевской области Александра Горбачева, указала на существенные недостатки в организации выдачи государственных актов на право собственности на земельные участки и предоставление других услуг руководителям землеустроительных управлений (отделов) Госкомзема в Белоцерковском, Згуровском, Мироновском, Таращанском районах и городе Переяслав-Хмельницкий, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus