Глава Аграрной партии Виталий Скоцик избавляется от своих «спонсоров»?

Очередное заседание стратегического совета Аграрной партии Украины вчера сорвалось из-за кадровых вопросов.

Об этом сообщил AgroPolit.com.

Напомним, ранее из-за низкого предвыборного президентского рейтинга Виталия Скоцика однопартийцы рассматривают варианты смены главы партии в сентябре этого года. Среди них — Олег Корбан, Иван Данилов, Александр Левин, Сергей Гайдай и другие. Лидер среди претиндентив — Сергей Гайдай.

В официальном сообщении на сайте АПУ так сказано о вчерашнем собрании.

«27 августа инициативная группа членов Аграрной партии обратилась к их лидеру Виталию Скоцику с требованием срочно созвать и провести заседание Политического Совета. Также они инициируют рассмотрение вопроса досрочного прекращения полномочий и исключения из рядов Аграрной партии заместителей председателя Олега Корбана и Эдуарда Зейналова, членов Политического Совета и Президиума Политического Совета Владимира Шандра, Михаила Поживанова и Владимира Евдокимова и советника председателя партии Василия Данилова. Кроме этого, инициативная группа просит предоставить разъяснения обстоятельств привлечения к сотрудничеству политтехнолога Владимира Грановского. На очередном съезде Аграрной партии участники инициативной группы хотят рассмотреть вопрос организации работы в регионах, поскольку, по их мнению, часть партийцев представляют интересы других политических сил. Также инициативная группа предлагает на следующем съезде обсудить планы по выдвижению кандидата от Аграрной партии на президентские выборы. Члены инициативной группы вошли в кабинет лидера Аграрной партии в момент, когда там находились часть вышеназванных членов Аграрной партии. Это не первое обращение к лидеру Аграрной партии с требованием немедленного созыва Политического совета», — говорится в сообщении.

Впрочем, как утверждает источник издания, ситуация не совсем такая, как ее выдают на официальном портале АПУ.

«Так называемая инициативная группа — это подготовленные председателем АПУ Виталием Скоциком «титушки» из числа «своих» членов партии, которые сейчас помогают ему избавиться от спонсоров партии, которые уже не видят в нем лидера политсилы и ищут замену. Скоцик понимает, что спонсоры не верят в него. Поэтому он таким образом пытается фактически «кинуть» их. Так уже было с несколькими влиятельными аграриями, которые сначала провели партию к победе в ряде областей на местных выборах, а потом их публично бросили на съезде 4 декабря 2016 г.», — объясняет собеседник.

По словам источника, заседание стратегического совета фактически было сорвано и члены так называемой инициативной группы предлагали членам стратегического совета покинуть здание АПУ под угрозой, что в противном случае их вынесут. То, что это было срежиссировано, видно по реакции главы АПУ, говорит источник, потому что он очень легко согласился на требования инициативной группы.

При этом, добавляет собеседник, подобные требования председатель партии ранее не поддерживал от своих однопартийцев.

Связаться с представителями инициативной группы не удалось.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus