Соевые правки подпишут до 1 сентября — Хлань

Президент Украины Петр Порошенко пообещал подписать законопроект №7403-д, который дает право получать возмещение НДС при экспорте сои для производителей, которые самостоятельно поставляют эти культуры за границу.

Об этом сообщил народный депутат Сергей Хлань, пишет «УНН».

Согласно Конституции Украины, Президент должен подписать или ветировать закон в течение 15 дней с момента его получения. Однако, с тех пор, как спикер парламента Андрей Парубий направил закон на подпись Президенту, прошло более трех месяцев, а информация о дальнейшей судьбе закона на сайте ВРУ отсутствует.

«Лично я выступаю за то, чтобы НДС возмещался аграриям. То, что документ еще не подписан, является техническим моментом. Я и группа депутатов от Херсонской области лично общались с Президентом. Он нам сказал, что подпишет законопроект, и дал право эту информацию анонсировать», — рассказал Сергей Хлань.

Впрочем, по словам нардепа, времени для подписания документа осталось не так много.

«С 1 сентября 2018 г. фактически вступают в действие масличные правки. Поэтому еще есть время до 1 сентября. Мы ждем, потому что Президент отметил и заверил, что он подпишет документ», — сказал он.

Напомним, что Петра Порошенка просят срочно подписать законопроект №7403-д, который гарантирует защиту аграриев от убытков в размере 16 млрд грн.

Президент подпишет закон о «соевых правках» до 1 сентября?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus