Новая торговая сделка с Мексикой сосредоточена на фермерах — Трамп

Дональд Трамп заявил об «ожидаемом» успехе в связи с новым торговым соглашением с Мексикой, которое должно заменить действующие договоренности с NAFTA (Североамериканская зона свободной торговли).

Об этом сообщает exp.idk.ru.

«Наша новая торговая сделка с Мексикой сосредоточена на фермерах, росте нашей экономики, уничтожении торговых барьеров, создании рабочих мест и на том, чтобы компании вкладывали средства обратно в нашу страну», — написал он в Twitter.

Однако Reuters сообщает, что США в рамках торгового соглашения с Мексикой, «в интересах национальной безопасности», смогут вводить 25%-е пошлины на импорт мексиканских автомобилей, если их объем превысит отметку в 2,4 млн. единиц в год. Та же ситуация может произойти и с мексиканскими автозапчастями. Вместе с тем, Мексика вправе оспорить эти тарифы на импорт своей продукции в ВТО.

Напомним, что США с 23 августа 2018 г. введет дополнительные импортные пошлины в размере 25% на ряд поставляемых в страну китайских товаров на общую сумму $16 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus