Суд США оштрафовал Monsanto на $289 млн — препарат компании вызвал онкозаболевание

Суд США оштрафовал компанию Monsanto в размере $289 млн. Указанную сумму необходимо выплатить в качестве компенсации пострадавшему с онкологическим заболеванием. Также еще несколько сотен исков в процессе разбирательства.

Об этом сообщает Reuters.

Заявители считают, что именно из-за использования этого средства у них возникла неходжкинская лимфома (рак). Серьезным основанием для массовых исков стало решение Международного агентства по изучению рака (МАИР) — в 2015 году оно признало глифосат «вероятно канцерогенным для человека». 

Также Bayer завершил сделку по приобретению Monsanto на $63 млрд, и заявил, что намерен обжаловать вердикт присяжных в Калифорнии, что воздействие Раундапа может вызвать рак. 

Аналитики отметили, что решение вопроса может стоить компании Bayer $5 млрд, ссылаясь на грубые подсчеты, основанные на прошлом поселений ответственности за качество продукции.

Напомним, что акции американской компании больше не будут продаваться на Нью-Йоркской фондовой бирже, поскольку отныне Bayer является единственным владельцем компании Monsanto. Акционеры компании Monsanto получат $128 за одну акцию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus