Укрзализныця предложит сахаропроизводителям альтернативу крытым вагонам

В Украине ощущается острая нехватка крытых вагонов, используемых для перевозки сахара.

Об этом сообщил директор Центра транспортной логистики «Укрзализныци» Сергей Подгородецкий на конференции «Торговля и Экспорт сахара 2018», пишет AgroTimes.

По его словам, чтобы решить эту проблему производителям сахара для перевозки продукции предложат вагоны серии 918.

«Сегодня в собственности «Укрзализныци» является 2,85 тыс. таких вагонов, из которых в рабочем состоянии — 74%. Другие 26% в настоящее время находятся в ожидании ремонта», — отмечается в сообщении.

Вагоны серии 918 отличаются от обычных крытых вагонов грузоподъемностью, которая составляет 53 т против 67 т в крытом вагоне.

«Кроме этого, не все железнодорожные станции смогут грузить такие вагоны, поскольку они немного длиннее обычных», — добавлет он.

Чтобы нивелировать эти моменты, сейчас «Укрзализныця» рассматривает вопрос удешевления пользования вагонами серии 918, отметил Сергей Подгородецкий.

Он подчеркнул, что воспользоваться вагонами серии 918 украинские предприятия смогут уже в сентябре 2018 г., когда начнется новый сезон сахароварения.

Напомним, что сахарный рынок находится под давлением медвежьего тренда.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus