53% станций обрабатывают 3% общего грузопотока — Рязанцев

53% грузовых станций обрабатывают лишь 3% общего грузопотока.

Об этом сообщил директор по финансам и экономике «Укрзализныци» Андрей Рязанцев в материале Latifundist.com

«53% наших грузовых станций обрабатывают лишь 3% общего грузопотока. А 49% этих ж/д участков перевозят лишь 1,1% от общего количества грузов», — отмечает он.

По его мнению, это говорит о том, что инфраструктура, созданная еще во времена Советского Союза и перевозившая в год более 1 млрд т грузов, сегодня перевозит в три раза меньше и не имеет возможности себя окупать. Тем более это невозможно при нынешнем уровне стоимости перевозок.

«Расчет мы проводили с объективной точки зрения. Наша калькуляция основана на не зависящих от нас вещах: на стоимости локомотива, на стоимости километра железной дороги. И сегодня, к сожалению, мы находимся в ситуации, когда 35% железной дороги генерирует 93% дохода», — дополняет он.

Напомним, что в «Укрзализныце» согласны с тем, что частная тяга в Украине должна существовать, но ее работа на ж/д должна быть подчинена строгим правилам.

Читать по теме: Укрзализныця сама себя «проедает»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus