Реализация программы "Зерно Украины" требует закупки с/х техники на 224 млрд. грн. — Безуглый

Для реализации программы «Зерно Украины» необходимо закупить с/х техники на сумму 224 млрд. грн. Об этом заявил в ходе пресс-конференции первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый.

«Техническое обеспечение программы «Зерно Украины» требует грунтовой, посевной техники, а также техники по сбору и переработке зерна в финансовом эквиваленте на 224 млрд. грн. На такую сумму нужно приобрести техники для того, чтобы все технологические этапы выполнять вовремя и качественно. Эта сумма базируется на конкретных расчетах по каждому региону», – сообщил Н. Безуглый.

По информации ПроАгро, программа «Зерно Украины» предполагает наращивание производственных мощностей Украины по сбору урожая зерновых. Так, согласно программе, к 2017 г. в Украине рассчитывают производить 80 млн. т зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus