Земельные ресурсы Украины находятся в критическом состоянии — НААН

Состояние земельных ресурсов Украины близко к критическому. За период проведения земельной реформы значительное количество проблем в сфере землепользования и земельных отношений обострилась.

Об этом сообщил президент Национальной академии аграрных наук Украины Ярослав Гадзало.

«Учитывая сложившуюся ситуацию в землепользовании государства, возникает насущная необходимость в разработке новых эколого-экономических подходов к аграрному землепользованию. Всестороннее обоснование приоритетов определили бы принципиально новые пути рационального использования земельных ресурсов», — отметил Ярослав Гадзало.

По его словам, в Украине существует необходимость разработки стратегии развития новейших почвозащитных систем земледелия и землепользования в Украине.

Напомним, что одним из самых перспективных направлений селекции кукурузы является создание сортов с высоким содержанием крахмала для производства биоэтанола. Зарегистрировано гибрид кукурузы с содержанием крахмала 73,8%. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus