Депутаты через Конституционный суд снова пытаются отменить земельный мораторий

Депутаты снова требуют отменить земельный мораторий. Они сделали представление в Конституционный суд от имени 69 народных депутатов.

Об этом сообщил член комитета Верховной рады по вопросам аграрной политики Алексей Мушак на своей странице в Facebook.

«Требование проста — отменить архаичный земельный мораторий. Украинцы наконец должны получить имущественную свободу и уважение к своей собственности», — отмечает Алексей Мушак.

Он добавил, что это уже второе представление, которое в отличие от первого, имеет гораздо больше шансов.

«За нами решения ЕСПЧ, признавшего мораторий нарушением прав человека. За нами изменение общественного мнения. За нами новый опыт и увеличение числа сторонников как в парламенте, так и в обществе. Представление поддержали 69 народных депутатов, 12 из которых представляют аграрный комитет», — подчеркнул депутат.

Напомним, что 22 августа вступило в силу решение Европейского суда по правам человека по делу «Зеленчук и Цицюра против Украины», согласно которому мораторий на продажу земель признается нарушает прав человека.

Конституционный суд отменит земельный мораторий?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus