ОТП Лизинг получил 324 млн грн кредита от ЕБРР для финансирования агросектора

ЕБРР предоставляет кредит в местной валюте на сумму до 324 млн грн (или €10 млн) «ОТП Лизинг» в Украине для осуществления долгосрочных лизинговых операций с малыми и средними предприятиями (МСП) по всей стране.

Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

МСП также получат пользу от грантового финансирования в размере до €1 млн, предоставленного в рамках инициативы Европейского Союза EU4Business, целью которой является оказание помощи малым компаниям в инвестировании и получении выгод от Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (УВЗСТ) между Украиной и ЕС.

После присоединения к программе ЕБРР, которая связана с УВЗСТ, «ОТП Лизинг» и ее клиенты также смогут получить пользу от экспертных консультаций в форме обучения и поддержки, которая будет предоставляться консультантами.

Новый кредит ЕБРР позволит компании продлить срок лизинговых соглашений, которые она предлагает, и заключать их в местной валюте. Это позволит компании диверсифицировать свою клиентскую базу, в первую очередь благодаря ориентации на меньшие за размером компании. Переход на местную валюту защитит украинских заемщиков от валютных рисков.

Напомним, что «ОТП Лизинг» и Arcelor Mittal подписали лизинговое соглашение на поставку 450 полувагонов производства украинского завода «Днепровагонмаш» общей стоимостью около 600 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus