ЕИБ может предоставить кредит Кернел на $250 млн

Европейский инвестиционный банк рассматривает проект о долгосрочном финансировании компании «Кернел» в размере $250 млн (€220 млн).

Об этом сообщает пресс-служба European Investment Bank (EIB).

В проекте предусматривается финансирование двух зернохранилищ, зернового терминала, пяти тепловых электростанциях с тепловой энергией и одного маслоперерабатывающего предприятия.

Общая стоимость (приблизительная сумма) проекта составляет $519 млн (456 млн).

«Ожидается, что средства EIB позволят компании улучшить торговлю и экспортную логистику, построить новые элеваторы, которые будут доступны также третьим лицам, и объектам перегрузки. Благодаря строительству нового завода по производству подсолнечного масла, компания может повысить эффективность использования ресурсов и увеличить свою долю на рынке Украины и ЕС. Строительство и установка нескольких блоков ТЭЦ на основе биомассы будет способствовать созданию инфраструктуры страны и увеличению производства возобновляемых источников энергии, тем самым способствуя интеграции Украины в европейскую энергетическую систему», — отмечается в проекте.

Напомним, что «Кернел» планирует в 2019 ФГ выйти на $329 млн капитальных инвестиций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus