Оппоблок требует вернуть воду в Крым

В «Оппоблоке» заявили, что министр иностранных дел Павел Климкин должен «понести ответственность» за свои слова о поставках воды в Крым. Партия потребовала его отставки, а также немедленно вернуть воду на оккупированный полуостров.

Об этом сообщает УНИАН.

«В «Оппозиционном блоке» считают, что государственный чиновник «открыто призывает нарушить нормы международного права, и обязывает ограничить крымчан в доступе к воде, должен быть отправлен в отставку и осужден за геноцид».

Также в партии обвинили власти в том, что, ограничивая доступ к пресной воде, они создают риски для жизни и здоровья крымчан и усиливают угрозы экологической безопасности для всего юга Украины. В партии требуют прекратить блокирование подачи пресной воды в АР Крым.

«В сложившихся условиях мы требуем от нынешней власти прекратить блокирование подачи пресной воды в АР Крым. Считаем, что такая политика является геноцидом, нарушает права крымчан и одновременно противоречит задачам обеспечения национальной безопасности Украины», — заявили в «Оппоблоке».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus