АМПУ и ТИС подписали меморандум о дноуглублении

Администрация морских портов Украины (АМПУ) и «ТИС» подписали меморандум о взаимопонимании, относительно реализации инфраструктурных проектов в морском порту Южный.

Об этом сообщает Мининфраструктуры.

Меморандум предусматривает объединение усилий государственного предприятия и частной компании для развития портовой инфраструктуры Южного.

АМПУ намерен провести дноуглубительные работы на внутреннем канале в акватории причалов группы компаний ТИС — №18-22, водном подходе к разворотному кругу и части операционной акватории причалов №18, 19, 20 на проектную глубину 19 м, части операционной акватории причалов № 21, 22 на проектную глубину 16 м. В свою очередь, «ТИС» выполнит дноуглубительные работы у своих причалов: №18, 19, 20 до 19 метров, №21, 22 до 16 метров.

Согласно индикативному плану группы компаний ТИС, после проведения дноуглубления подходного канала компания планирует в течение 10 лет приложить все усилия для увеличения объема переработки грузов на 10-15 млн т. Владимир Омелян отметил, что впервые государство осуществляет дноуглубительные работы под четкие гарантии бизнеса по увеличению грузопотока , а следовательно, такие инвестиции являются точно окупаемыми.

Инвестиции группы компаний ТИС в развитие своих терминалов в порту Южный составляют почти $700 млн.

Отмечается, что ранее в порту Южный АМПУ уже был реализован один крупный проект дноуглубления в интересах частной компании, связанной с ТИС. Так, в 2017 г. China Harbour Engineering Сompany (CHEC) провела работы для терминала MV Cargo. Китайская компания увеличила глубины в акватории будущих причалов №23-25 с 0,5-6 до 16 м.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus