День поля Бизон-Тех в Хмельницкой области показал эффективность комплексного подхода в выращивании подсолнечника и кукурузы


Источник фото: Latifundist.com

14 сентября 2018 г. в Хмельницкой области, на базе опытного поля «Лампка Агро», состоялся День поля. Его организовала компания «Бизон-Тех» вместе со своими партнерами — «Океан Инвест», «Лимагрейн-Украина» и AgroVit.

Аграриям с нескольких областей Центра и Запада Украины было представлено 56 исследовательских участков кукурузы, подсолнечника и сои, как образцы комплексного технологического подхода к производству.

По словам коммерческого директора компании «Бизон-Тех» Алексея Бердникова, основной целью события было показать, как работают технологии. А также, создать площадку для общения между экспертами и аграриями для обмена мнениями, чтобы выслушать пожелания и запросы нынешних и будущих клиентов.

«Сегодня мы хотели показать наиболее подходящие для региона гибриды кукурузы и подсолнечника одного из наших поставщиков — компании «Лимагрейн-Украина». А также продемонстрировать новейшие технологии по защите этих культур, которые предлагает компания «Океан Инвест». И что не менее важно — донести до аграриев мнение, что одним из важнейших факторов, который может обеспечить высокую урожайность, является питание растений», — отметил Алексей Бердников.

Заместитель исполнительного директора компании «Бизон-Тех» Калин Цуркан напомнил, что основой системы питания является баланс питательных веществ. И подчеркнул, что в этой системе фосфор и сера играют не меньшую роль, чем азот.

Каких результатов можно достичь, если в технологии выращивания учесть все перечисленные факторы, участники Дня поля убедились непосредственно при осмотре опытных участков. Которые, по оценке опрошенных аграриев, выглядели очень хорошо и на профессиональный взгляд имели немалый потенциал для высокого урожая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus