Цены на подсолнечник в Украине продолжают снижаться

Закупочные цены на подсолнечник в Украине продолжают снижаться на фоне падения цен на масло и увеличения предложений нового урожая.

Об этом сообщает Grain Trade UA.

Отмечается, что рост производства подсолнечника не беспокоит переработчиков, мощности которых позволяют перерабатывать ежегодно 20-21 млн т масличных.

Но резкое снижение цен на подсолнечное масло вслед за падением мировых цен на соевое и пальмовое масло сдерживает закупку подсолнечника даже по низким ценам.

«После кратковременного роста цен на подсолнечное масло в начале сентября до $695 за т FOB — порты Черного моря, цены на масло начали стремительно снижаться и упали до уровня $670-680 за т FOB для поставок в октябре и $660-665 за т FOB для поставок в ноябре-декабре», — говорится в сообщении.

Напомним, что по состоянию на 18 сентября 2018 г. украинские аграрии намолотили 36,8 млн т зерна с площади 10,4 млн га (70%) при урожайности 3,52 т/га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus