GROSSDORF открыл завод по производству жидких удобрений КАС в Одесской области

18 сентября в пгт. Сарата, Одесской области агрохимическая компания GROSSDORF в сотрудничестве с производственно-коммерческой фирмой «Тигос» открыла новое производство жидких удобрений КАС.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Мощность производства составляет 60 тыс. т КАС в год. С открытием завода в Одесской области мощности компании GROSSDORF по производству жидких удобрений выросли до 410 тыс. т в год.

Открытие завода существенным образом оптимизирует логистику компании по доставке КАС в южный регион.

«Мы движемся ближе к клиенту. Компания получает сырье из Европы и Средней Азии, но транспортировки этого сырья для производства КАС из центральных областей в южные является затратным. Поэтому мы построили в пгт. Сарата производственную базу, и базу хранения сырья. В перспективе планы диверсифицировать рынки поставки сырья для производства КАС», — рассказал коммерческий директор компании Сергей Рубан.

В компании отмечают, что введенные мощности позволят обеспечивать КАС всю Одесскую область, а также рассмотреть возможность экспорта удобрений из производственного подразделения в пгт Сарата в Молдову.

Компания «Тигос» станет потребителем продукции, которую станет выпускать в альянсе с компанией GROSSDORF и будет реализовывать ее на местном уровне другим производителям.

По словам Сергея Рубана, завод закончили в кратчайшие сроки — полтора месяца. Технологию производства GROSSDORF портировал из черкасского завода, оборудование на новом заводе тоже собственного производства. Сейчас дополнительно достраиваются инженерные сети и до конца года возможности хранения составят 5 тыс. т КАС.

На данный момент возможности отгрузки КАС из производственного подразделения составляют 200-260 т/сутки автомобильным транспортом, 600-700 т/сутки — железнодорожным транспортом.

Напомним, что объем рынка КАС в 2018-2019 гг составляет 800-950 тыс. т в год. Потенциальное потребления КАС в Одесской области составляет около 60-80 тыс. т в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus