Украина экспортирует 4 тыс. т органических круп и хлопьев

В течение последних 3 лет Украина ежегодно экспортировала по 3,5-4 тыс. т органических круп и хлопьев, причем ежегодно отмечался прирост данного показателя. Исходя из проведенного агентством исследования рынка, доля экспорта в производстве данной продукции составляет порядка 90%.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

«В структуре экспорта данной продукции из Украины преобладает пшенная крупа (в среднем более 80% от общего объема отгрузок), далее в рейтинге крупы из пшеницы и спельты, а также овсяная крупа и хлопья», — отмечают эксперты.

Начиная с 2015 г. данная органическая продукция отгружалась из Украины в более чем 20 стран мира, а наибольшим спросом пользовалась в Германии, Польше и Чехии.

Напомним, что по итогам января-июля 2018 г. из Украины экспортировано около 12 тыс. т органической сои, что на 24% превысило итоги всего 2017 г. (9,7 тыс. т) и стало новым рекордом отгрузок масличной.

Читать по теме: Живой рейтинг: органические агрокомпании Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus