В Украине действует 550 операторов органического производства

В Украине зарегистрировано 550 операторов органического производства, 300 из которых являются сельхозпроизводителями. 

Об этом сообщает Председатель правления Общественного союза производителей сертифицированной органической продукции «Органическая Украина» Елена Березовская, пишет «АПК-Информ».

Елена Березовская отмечает, что на данный момент органическое производство Украины включает в себя выращивание зерновых, бобовых и масличных культур, спрос на которые стремительно растет. 

Эксперт акцентировала внимание на том, что на украинском рынке органики именно доверие к личности может сформировать доверие к самой органической продукции и ее производству.

«Статистика, конечно, важна, но формируют рынок, на мой взгляд, такие факторы, как сами продукты, услуги по развитию рынка (консультанты, бизнес-образование, технологии), медиа-услуги, чтобы тема органики была «живой», и, несомненно, личности», — отметила Елена Березовская.

Напомним, что в течение последних 3 лет Украина ежегодно экспортировала по 3,5-4 тыс. т органических круп и хлопьев, причем ежегодно отмечался прирост данного показателя. Исходя из проведенного агентством исследования рынка, доля экспорта в производстве данной продукции составляет порядка 90%.

Читать по теме: Живой рейтинг: органические агрокомпании Украины

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus