Эксперт рассказал, почему МХП хочет изменить условия долга

Если держатели облигаций согласятся с предложенными изменениями формулировок двух ковенант, то это поможет агроиндустриальному холдингу «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) более гибко использовать кредитные линии в своих строительных проектах.

Об этом сообщил аналитик инвесткомпании Concorde Capital Андрей Передерей.

«Если держатели облигаций компании согласятся с предложенными изменениями, это поможет компании более гибко использовать кредитные линии в своих строительных проектах. Такие изменения могут намекнуть на стремление компании приобрести новые активы», — отметил он.

По его мнению, похоже, что компания устраняет последние барьеры перед некоторыми сделками.

Напомним, что МХП обратился к держателям выпущенных еврооблигаций с погашением в 2020 году, которых осталось в обращении на сумму $79,42 млн, с просьбой гармонизировать формулировку двух ковенант с формулировкой ковенант более крупных выпусков облигаций с погашением в 2024 и 2026 годах.

Агрохолдинг готов заплатить за согласие на такие изменения $5 за каждые $1 000 номинала еврооблигаций.

Речь идет о ковенантах в части задолженности по товарному финансированию и определениях «МСФО» и «Допустимые займы». Срок приема заявок истекает 4 октября

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus