МХП за 5 лет удвоит экспорт курятины — Косюк

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) за 5 лет удвоит экспорт курятины.

Об этом пишет Financial Times.

Согласно предоставленным изданию данным, в период с 2007 по 2017 г. производство продукции птицеводства в MХП, на долю которого приходится около половины производства в Украине, увеличилось с 173 тыс. т до 566 тыс. т. Доходы выросли более чем вдвое — до $1,3 млрд.

«Мы станем европейскими [эквивалентами] Brasil Foods или Tyson (крупные бразильская и американская компании, производящие курятину — прим. ред)», — отметил владелец МХП Юрий Косюк.

Он прогнозирует, что MХП удвоит свой ежегодный объем экспорта птицы, который в настоящее время составляет 260 тыс. т, в течение пяти лет. Около 30% этих объемов экспортируется в ЕС.

«Это расширение встревожило конкурентов. Цитированные в последних сообщениях средств массовой информации, лоббистские группы, представляющие производителей ЕС, обвинили МХП в обходе тарифов и квот», — пишет издание.

В то ж время MХП заявляет, что их деятельность полностью соответствует торговому соглашению Украина-ЕС и в компании не пользуется никакими лазейками.

«Стоят за этими сообщениями те, кто боится конкуренции, перемен. Они не могут конкурировать. Их бизнес-модели старые, их менеджмент старше. Мы моложе, голоднее, современнее и продуктивнее», — подчеркнул Юрий Косюк.

Напомним, что в первом полугодии 2018 г. МХП увеличил экспорт курятины на 9% до 133,56 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2017 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus