МХП планирует купить словенскую Perutnina Ptuj

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) после сообщения от Slovenian Competition Protection Agency подтверждает, что планирует приобрести вертикально интегрированную компанию в юго-восточной Европе Perutnina Ptuj.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«МХП делает стратегический шаг по расширению деятельности, который принесет компании добавленную стоимость и усилит ее позиции в качестве глобального игрока. В свою очередь, Perutnina Ptuj получает стратегического и долгосрочного инвестора», — отмечают в компании.

Perutnina Ptuj обладает сильными брендами и значительной долей на рынке продукта с дополнительной стоимостью, и МХП готов поддержать данные позиции с помощью инвестиций и дальнейшего развития их в будущем.

Вместе с профессиональной командой менеджмента, МХП намерен улучшить качество производственной базы (активов) Perutnina Ptuj, чтобы соответствовать высоким стандартам ЕС.  Как отмечают в МХП, данное сотрудничество принесет прямую выгоду не только местным фермерам и сотрудникам Perutnina Ptuj, но также положительно повлияет на отрасль птицеводства в Балканском регионе в целом.

Напомним, что в 2016 году МХП запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах. В 2017 году компания приобрела производство в Словакии. Ранее владелец агрохолдинга Юрий Косюк сообщил о намерениях купить несколько заводов в ЕС. В частности, МХП присматривался к французской компании Doux Group, но покупка не состоялась. Польские СМИ также сообщали об интересе Юрия Косюка к Exdrob.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus