Kverneland презентовал обновленную модель пресс-подборщика Bale Fast

Kverneland представил обновленную модель пресс-подборщика Bale Fast, который способен работать непрерывно. Это первый и кратчайший (5,65 м) пресс-подборщик на рынке, который имеет две камеры и работает в режиме непрерывных циклов.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Конструкция машины состоит из двух серий компрессионных камер, соединенных последовательно. Первая камера служит в качестве предварительной камеры, в которой тюк формируется на 2/3 от своего заданного объема. После наполнения, тюк передается в главную камеру. Ролики, расположенные между камерами, являются общими, и с открытием первой камеры сжимают и выбрасывают тюк к следующей камеры.

Кроме того, стоит отметить конструкцию и систему обмотки: тюк обматывается двумя упаковщиками.

Режущая система Bale Fast может работать с 6, 12, 13 или 25 режущими ножами, или вообще без них. Для работы с Bale Fast нужен трактор с минимальной мощностью 140 л.с.

Стоимость машины стартует от $110 тыс.

Напомним, что компания Kverneland разработала новую высевающую секцию HD-II для сеялки Optima V, благодаря которой увеличивается точность для стандартного посева и посева в мульчу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus