Европа и рынок MENA — приоритетные направления для МХП — Гвоздев

В настоящее время Европа и рынок MENA являются приоритетными направлениями для агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП).

Об этом сообщил директор юридического департамента МХП Юрий Гвоздев во время конференции «Агробизнес в Украине: Перспектива».

«Мы пока не купили словенское предприятие, об этом стало известно из публикации словенских антимонопольных органов. Но мы находимся в процессе. Словения — для нас одна из важных стран для завоевания рынка Европы и далее — мирового», — подчеркнул он.

По его словам, компания сейчас является лидером производства в Европе. В свою очередь, амбиции руководства холдинга — лидерство в мире.

Напомним, что МХП планирует приобрести вертикально интегрированную компанию в юго-восточной Европе Perutnina Ptuj. Perutnina Ptuj обладает сильными брендами и значительной долей на рынке продукта с дополнительной стоимостью, и МХП готов поддержать данные позиции с помощью инвестиций и дальнейшего развития их в будущем.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus