ТИС просит правительство вмешаться в проведение дноуглубления в Южном

Коллектив «ТИС» просит правительство вмешаться в ситуацию с дноуглублением в порту «Южный» и обеспечить равноправные условия работы для частного портового оператора.

Об этом сообщает компания на своей странице в Facebоok.

«Профсоюз ГП «МТП «Южный», манипулируя фактами и законодательством, пытается сорвать дноуглубление внутреннего подходного канала и операционной акватории у причалов №18-22 «ТИС» с нынешних 15 м до 16-19 м. И это при том, что сам ГП «Южный» уже 4 года имеет, фактически, монополию на самые большие глубины у причалов — еще в 2014 г. они были увеличены до 19 м, теперь же продолжается дноуглубление у причалов №5-6 до рекордных 21 м», — отмечается в сообщении. 

Сообщается, что дноуглубительные проекты сегодня реализуются АМПУ практически во всех портах.

«Дноуглубление у причалов №18-22 даст дополнительные пропускные возможности не только для терминалов «ТИС», но для всех портовых операторов, работающих в акватории порта «Южный», — добавляет трудовой коллектив «ТИС».

Напомним, что Администрация морских портов Украины (АМПУ) и «ТИС» подписали меморандум о взаимопонимании, относительно реализации инфраструктурных проектов в морском порту Южный.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus