До конца года Николая Гуту экстрадируют в Украину — юрист Мрии

До конца 2018 года экс-председателя совета директоров «Мрия Агрохолдинг» Николая Гуту экстрадируют в Украину.

Об этом сообщил директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия» Сергей Игнатовский во время конференции «Агробизнес в Украине: Перспектива».

Напомним, что ранее Гута по запросу украинской стороны был объявлен Интерполом в международный розыск. В Украине его подозревают в завладении мошенническим путем денег восьми иностранных инвестиционных фондов на общую сумму более $100 млн.

«Мы ждем экстрадицию в конце года и украинские органы будут этим заниматься. Уже есть решение об его аресте. Кроме этого, юрисдикции осуществят уголовное преследование Николая Гуты», — подчеркнул он.

Он добавил, что «Мрия» добилась ареста значительной части активов.

«Об одном их них, вы, наверное, слышали с расследования DW (владельцем самой дорогой виллы в Германии оказался Николай Гута — прим. ред). Мы видим по документам, что эти затраты были осуществлены за счет денег кредиторов. Вилла сейчас арестована, и мы надеемся, что она станет частью покрытия наших потерь. Есть также активы в Испании и Германии. Они также будут арестованы», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus