За провал программы дотаций Минагропрод делит вину с АФЗУ — мнение

В провале программы поддержки фермеров виноват не только Минагропрод, но и председатель АФЗУ Николай Стрижак.

Такое мнение анонимно высказал один из фермеров, пишет Kurkul.com.

«Проблема заключается в том, что президент АФЗУ Николай Стрижак не контактирует с рядовыми фермерами. Когда согласовывался порядок, мнением фермеров никто не интересовался. Когда стало понятно, что программа не будет реализована, жесткой позиции от АФЗУ также не было. Сейчас, во время кулуарных согласований, коммуникация с ассоциацией также отсутствует. Руководство АФЗУ, в лице ее президента, или проявило свою некомпетентность, когда принимался этот порядок, или было в сговоре с Минагропродом, чтобы фермеры не получили средства», — рассказал собеседник.

Кроме того, он добавил, что в перераспределении дотаций, проведенном МинАПК вместе с АФЗУ, часть средств будет направлено ​​на оплату ЕСВ, что является полным абсурдом, вместо того, чтобы сделать ЕСВ добровольным.

Напомним, AgroPolit.com запустил флешмоб — #GoЗаАгроДотациями, и призывает всех аграриев присоединиться к нему, чтобы успеть забрать отведенные им средства из казны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus