В Украине хотят создать спецфонд по страхованию аграриев

В парламент подали законодательные правки, которые увеличивают общую сумму господдержки для агросектора на 2019 г. за счет неиспользованных в этом году из бюджета средств.

Об этом сообщил и.о. председателя аграрного комитета, народный депутат Александр Бакуменко, пишет AgroPolit.com.

Александр Бакуменко сообщил, что он вместе с несколькими членами аграрного комитета подал законодательные изменения в Бюджетный комитет, чтобы перенести неиспользованные в этом году агросектором средства на 2019 год.

«Мы подали изменения в бюджетный комитет парламента, которые позволяют создание при Минагропроде Фонда по страхованию основных рисков для агросектора. Такие фонды действуют в мире и страхуют агросектор от ряда рисков: пожаров, природных катаклизмов и т.п. Кроме того, мы предлагаем направить часть неиспользованных в 2018 г. средств для АПК под предоставление аграриям в 2019 г. банковских гарантий», — пояснил он.

Напомним, подобная инициатива появилась на прошлой неделе на круглом столе, посвященном вопросам бюджета-2019. По оценкам экспертов, общая сумма на нужды АПК может вырасти до 12,4 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus