Индекс цен на растительные масла снизился на 22%

Среднее значение Индекса цен на растительные масла FAO в сентябре составило 134,9 пункта, что 3,2 пункта (2,3 %) ниже августовского уровня, или на 37 пункта (22%) по сравнению с прошлым месяцем 2017 г.

Об этом сообщается в отчете FАО.

В результате продолжающегося уже 8 месяцев падения этот индекс достиг своего низшего значения за последние три года.

«Падение цен зарегистрировано по всем видам растительных масел, причем в наибольшей степени упали цены на пальмовое масло. По-прежнему главным фактором падения цен на пальмовое масло являются большие инвентарные запасы в основных странах-экспортерах, поэтому по сравнению с сентябрем прошлого года цены упали на 25%», — отмечается в сообщении.

Мировые котировки соевого и рапсового масла также упали под влиянием вялого импортного спроса в мире. В то же время поступление на рынки продукции нового урожая из черноморского региона способствовало снижению цен на подсолнечное масло.

Напомним, что эксперты Oil World прогнозируют производство семян подсолнечника в 2018/19 МГ на уровне 51,32 млн т, что несколько уступает предыдущей оценке экспертов (51,39 млн т), однако на 3,3% превышает показатель предыдущего сезона (49,68 млн т).

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus