Иранский бизнесмен хочет построить элеватор в Волынской области

Директор иранской компании NEGIN FOULAND MARGOON Шаабани Амин Асадаллах выразил желание инвестировать средства в строительство элеватора в Волынской области.

Об этом он сказал в ходе встречи с председателем ОГА Александром Савченко, пишет пресс-служба Волынской ОГА.

«В Иране неблагоприятные природные условия для выращивания кукурузы и других культур. Поэтому государство предлагает нам ехать, выращивать в других государствах и импортировать обратно — без налогов. Мы бы хотели обсудить инвестиции в виде строительства элеватора у вас. Стоит понимать, что хлеб для иранцев — основная пища», — подчеркнул Шаабани Амин Асадаллах.

По его словам, ранее закупку зерна обеспечивало государство. А из-за курса иностранной валюты Иран не может достаточно обеспечить граждан зерновыми культурам.

Он добавил, что сам приедет в Волынскую область как инвестор и приведет других инвесторов из Ирана.

«Я знаю, что если принести в Украину инвестиций более чем на $100 тыс. можно получить свободное проживание»,— заявил Шаабани Амин Асадаллах.

Напомним, что по состоянию на июль 2018 г. в Украине действовало свыше 1100 элеваторов, общая мощность единовременного хранения которых составляет более 46 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus