В Украине введут программу аграрных расписок для свиноводов

Американский производитель оборудования для свиноводства Hog Slat присоединился к проекту Международной финансовой корпорации (IFC) «Аграрные расписки в Украине».

Об этом сообщает Ассоциация СУ.

Презентация нового механизма финансирования состоится 18 октября во время Международного Дня Свинофермы.

«Сейчас ведутся переговоры с потенциальными участниками программы. Как ожидается, первая аграрная расписка в свиноводстве будет заключена уже в этом месяце.  Она будет распространяться на комплекс оборудования производства Hog Slat», — отмечается в сообщении.

Инструментом аграрных расписок могут пользоваться все без исключения сельхозпроизводители — от небольших до агрохолдингов. По данным IFC, в настоящее время их оформляют преимущественно средние и мелкие хозяйства — 53% и 38% соответственно.

Справка: Hog Slat, Inc. — американская компания, один из мировых лидеров на рынке оборудования для промышленного свиноводства и птицеводства. Украинское представительство компании создано в 2011 г.

Напомним, что «Первый Украинский Международный Банк» (ПУМБ) присоединился к проекту IFC «Аграрные расписки в Украине», тем самым предоставив своим клиентам новый инструмент привлечения банковского финансирования под залог будущего урожая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus