ПУМБ начал работать с аграрными расписками

«Первый Украинский Международный Банк» (ПУМБ) присоединился к проекту IFC «Аграрные расписки в Украине», тем самым предоставив своим клиентам новый инструмент привлечения банковского финансирования под залог будущего урожая.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

В июле ПУМБ заключил первую такую сделку, предоставив сельхозпроизводителю из Сумской области кредит в размере 45 млн грн.

Механизм работы аграрной расписки прост: сельхозпроизводитель оформляет с кредитором аграрную расписку, согласно которой последний предоставляет финансирование, а клиент погашает его позже выручкой от реализации собранного урожая.

Справка: аграрные расписки фиксируют обязательство сельхозпроизводителя рассчитаться со своим кредитором выручкой от реализации сельскохозяйственной продукции. Это позволяет компании получить альтернативу товарному финансированию на приобретение не только СЗР, но и финансирование любых производственных потребностей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus