Арест химзаводов Фирташа может ухудшить ситуацию на рынке минудобрений

Генеральная прокуратура готовит подозрения и аресты имущества Дмитрия Фирташа.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает AgroPolit.com.

«У господина Фирташа в ближайшие месяцы будут добрые для нас сообщения из органов прокуратуры. Это будет касаться и облгазов, и химзаводов, и предприятий на временно оккупированной территории. Если говорить откровенно, жду окончательных выводов экспертиз. Как только они будут, будут и подозрения, и наложенные аресты, и другие резонансные действия», — сказал он.

Также он отметил, что прокуратура неоднократно пыталась воспрепятствовать поставкам украинского сырья на предприятия Фирташа в Крыму, однако реализовать это на практике мешают суды, решениями которых систематично снимаются аресты с месторождений.

«Периодически мы получаем такие решения, начинаем все снова: снова накладываем аресты, снова их отменяют. Это достаточно рутинная работа», — сказал генпрокурор.

Как сообщает издание, такие аресты могут повлиять на цену удобрений, поскольку большинство из них находится в частной собственности.

Напомним, в парламенте предложили удешевить газ для производства определенного объема удобрений. Также ранее сообщалось, что последние три года украинские аграрии недостаточно используют минеральные удобрения из-за отсутствия договоренности между аграрной и химической отраслями Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus