Увеличение производства винограда компенсировало ухудшение его качества

Несмотря на погодные условия последних месяцев, урожай винограда в Украине увеличился на 10%.

Об этом сообщил академик НААН, директор ННЦ «Институт виноградарства и виноделия им. В. Е. Таирова» Вячеслав Власов, передает agro-yug.com.ua.

Отмечается, что в сентябре на юге Украины наблюдалась неустойчивая и дождливая погода. В первых числах месяца максимальная температура воздуха достигала 32-35ºС. А уже с 5 сентября начались обильные ливневые дожди и температура воздуха снизилась на несколько градусов.

По словам Вячеслава Власова, повышенный температурный режим на протяжении всей вегетации ускорил созревание урожая ягод в среднем на 10-12 суток и существенно сместил сроки уборки винограда.

«На сегодняшний день продолжают работы по сбору урожая технических, а также столовых сортов винограда позднего срока созревания. В целом урожай винограда технических сортов позднего срока созревания в зонах виноградарства Украины больше прошлогоднего примерно на 10%», — отметил он.

Сообщается, что из-за значительного превышения нормы осадков в сентябре после жаркого периода наблюдается ухудшение качества урожая винограда.

Напомним, самая низкая температура воздуха, которая наблюдалась в конце месяца, составила всего 3-4ºС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus