Заморозки в Европе уничтожают виноградники

Французские виноделы зажгли тысячи костров на своих виноградниках, чтобы защитить виноградники от заморозков, которые охватили на днях Европу.

Об этом сообщает ledauphine.com.

«Виноделы Шабли и Кот-д'Ор на востоке Франции, регион Вайнбела на востоке Германии, разжигая специальные парафиновые свечи, топливные нагреватели и костры пытаются спасти свои виноградники», — отмечается в сообщении.

В СМИ указывается, что на виноградниках в Юре также зажгли солому для создания эффекта водяной бани, чтобы образовать густое облако паров.

Читать по теме: Шато Чизай: дух Закарпатья в каждом бокале

В некоторых хозяйствах используют еще одну систему — распыление воды. Капли образуют ледяную оболочку, которая защищает почки. Но для этого необходимо иметь достаточное количество водных ресурсов, чтобы удерживать температуру выше 3°С. В случае сбоя происходит обратный эффект, и лоза замерзает окончательно.

Очевидцы активно делятся фотографиями и видео в соцсетях с мест спасательной операции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus